Россия может согласиться на миротворцев на Донбассе – дипломат

9 октября 2017, 14:28

Моцик рассказал, что заставит Москву пойти на компромиссы по Украине

Москва может согласиться на размещение миротворческой миссии ООН на Донбассе, так как ей все сложнее выдерживать давление западных санкций. Такое мнение высказал на пресс-конференции представитель Украины в рабочей группе по политическим вопросам "минского процесса", экс-посол Украины в США Александр Моцик, передает УНИАН.

Реклама

По его словам, даже если миротворцы и появятся на Донбассе, то переговорный процесс будет очень сложным.

"Вероятность (размещения миротворцев ООН на Донбассе), как по мне, не очень высокая, но, с другой стороны, "never say never" – то есть при определенных обстоятельствах Россия тоже может дать добро на проведение такой операции. Конечно, этому будет предшествовать очень сложный переговорный процесс, потому что смысл в этой миротворческой миссии будет для нас только тогда, когда мы будем видеть, что она приведет к тем целям, которые мы ставим перед собой: восстановление территориальной целостности и полного суверенитета над всей оккупированной территории на Донбассе и восстановление суверенитета Украины над Крымом", – сказал Моцик.

Также он считает, что Россия уже подходит к тому моменту, когда санкции слишком больно ударят по ней и она будет вынуждена идти на компромиссы по Украине.

"Уже сейчас Россия думает, как бы эти санкции с себя снять, и в этом контексте существует вероятность того, что она может на каком-то этапе пойти на компромисс, чтобы были миротворцы на украинской территории. Вероятность не велика, но она есть... И над этим надо работать", – подчеркнул дипломат.

В тренде
Лишить ОАСК полномочий: какие скандалы тянутся за Киевским админсудом
Реклама

Как заявлял президент Украины Петр Порошенко, закон о реинтеграции Донбасса сделает невозможным присутствие российских "миротворцев" в Украине, так как документ признает Россию страной-агрессором.

В свою очередь народный депутат Дмитрий Ярош отмечал, что в присутствии миротворческой миссии ООН украинские спецслужбы должны начать реальную антитеррористическую операцию на Донбассе и зачистить ныне оккупированную территорию.

А вот военный эксперт Олег Жданов считает, что Украина не получит миротворцев на Донбасс, так как не сделала для этого нужных шагов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять