Россия может реально напасть на Украину – экс-замглавы Минобороны

17 августа 2016, 11:49

Поляков перечислил предпосылки для широкомасштабной агрессии РФ

Вероятность широкомасштабной агрессии России против Украины является реальной. Такое мнение бывший первый заместитель министра обороны Леонид Поляков высказал на заседании круглого стола на тему: "Россия против Украины: последний шанс Путина?".

Реклама

Он отметил предпосылки возможного широкомасштабного вторжения РФ в Украину.

"Их можно разделить на три группы. Военные предпосылки заключаются в том, что Россия наращивает военный потенциал на границах Украины и на временных линиях разграничения. На восточных границах создаются военные базы на оперативно-тактическую глубину. И этот процесс еще не закончен. Военный компонент уже является последним для агрессии. Также усиливается разведка, где мы наблюдаем не только активность беспилотников, которые залетают на нашу территорию, но и постоянную деятельность агентуры и диверсионно-разведывательных групп", – сказал Поляков.

Кроме того, он отметил, что Россия усиливает давление на партнеров и союзников Украины, которые в случае агрессии могли бы помочь Украине.

Также Поляков считает, что еще одной предпосылкой возможного вторжения российских войск является активная антиукраинская пропаганда.

Реклама

"Мы имеем презрение к государственности Украины. Информационная мобилизация населения против Украины", – сказал он.

В тренде
Теперь уже официально. Зеленский подписал закон, который приравнял е-паспорт к бумажному

Третьей предпосылкой Поляков назвал характер межгосударственных отношений Украины и России.

"Пренебрежительное отношение к Украине, которое наблюдается на всех уровнях управления в России, игнорирование международного законодательства, притязания на особые зоны влияния. Все это говорит о том, что политика России к Украине остается потенциально агрессивной. Пока что наш сосед живет в плену великодержавных иллюзий, и его политика непредсказуема и зависит от личности главы государства", – сказал Поляков.

"Эта непредсказуемость России и системность военной подготовки позволяет нам делать выводы о возможности усиления агрессии со стороны России", – добавил он.

Также Поляков выразил убеждение, что для предотвращения широкомасштабного вторжения российских войск Украина должна не столько надеяться на союзников, а оперативно укреплять сектор безопасности и обороны.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять