Россия может допустить историческую ошибку – генсек НАТО

2 апреля 2014, 16:50

Расмуссен предостерег Москву от дальнейшего вторжения в Украину

Генеральный секретарь НАТОАндерс Фог Расмуссен предостерег Россию от вторжения в Украину, подчеркнув, что это станет исторической ошибкой с далеко идущими последствиями.

Реклама

"Если бы Россия собралась продолжать вторжение в Украину, я бы без сомнений назвал это исторической ошибкой, которая повлечет за собой дальнейшую международную изоляцию России", – сказал он на пресс-конференции в Брюсселе.

Генсек Альянса заявил, что "такой шаг имел бы далеко идущие последствия для отношений между Россией и западным миром". "Это стало бы просчетом, который бы имел стратегические последствия", – добавил он.

Расмуссен считает, что шаги, предпринимаемые Россией в Украине, свидетельствуют о стремлении Москвы усилить свое влияние на постсоветском пространстве. "Я думаю, что попытка повлиять на политику в Украине свидетельствует о стремлении России усилить свое влияние на территории бывшего СССР", – сказал он.

В тренде
США хотят видеть Украину в НАТО, но есть условие

Генсек НАТО в очередной раз призвал российскую сторону отвести войска от границы с Украиной и добиться таким образом деэскалации. "Это следует сделать, если Россия действительно хочет найти политическое решение проблем с Украиной", – сказал он.

Реклама

Ранее сообщалось, что, по мнению экспертов, угроза военного вторжения России в Украину свелась к минимуму.

Все подробности в спецтеме События в Крыму

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять