Россия меняет куратора по Донбассу: Климкин прокомментировал

13 мая 2019, 19:14

Решение России о выдаче паспортов украинским гражданам является точкой невозврата

Политика России по отношению к Украине не изменится, даже если помощника президента РФ Владимира Путина Владислава Суркова заменит экс-посол России в Беларуси Михаил Бабич, считает министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

Реклама

"Когда президент России пытался навязать нам его в качестве посла, конечно, мы это отбили. Я знаю больше информации, чем могу сказать, но, тем не менее, я считаю, что мы готовы к любому персональному развитию событий! В конце концов, в Кремле все решения принимает только один человек. Так что если что-то меняется на уровне исполнителей, все равно политика по определению не изменится", - сказал Климкин журналистам в понедельник в Брюсселе, комментируя информацию о возможном назначении бывшего посла РФ в Беларуси Бабича куратором политики Кремля на Донбассе.

Также глава МИД Украины заявил, что решение России о выдаче паспортов украинским гражданам является точкой невозврата в плане вмешательства РФ во внутренние дела Украины.

В тренде
Войну в Украине почувствует каждая страна Европы – главное из интервью Зеленского

"У нас должен быть исчерпывающий ответ", – считает Климкин.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что экс-посол в Беларуси Михаил Бабич сможет курировать политику Кремля на неподконтрольных Украине территориях Донбасса.

Реклама

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять