Россия категорически отказалась выполнять требования для отмены санкций

14 октября 2014 11:44

Кто ввел санкции, тот их должен и отменять, считает глава МИД РФ

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Москва не собирается обсуждать критерии снятия санкций, Запад должен отменить их сам.

Реклама

"Само собой, мы не собираемся обсуждать некие критерии снятия санкций. Кто их ввел – тот их и должен отменять. Выполнять чьи-то притянутые за уши требования мы не собираемся", – сказал Лавров во вторник в Москве на встрече с руководством компаний, входящих в Ассоциацию европейского бизнеса.

"Разумеется, санкции вредны. Односторонние санкции являются противоправным элементом, использование которого осуждено Генеральной Ассамблеей ООН", – отметил глава МИД.

"Рассматриваем введенные Евросоюзом рестрикции как неправомерные действия, не способствующие ни деэскалации конфликта, ни защите прав населения Украины", – сказал Лавров.

Не пропусти!
Португалия – Германия: онлайн матча грандов из "группы смерти"
Португалия vs Германия

Напомним, что требованиями стран Запада для отмены санкций против РФ являются вывод российских войск из Украины, освобождение незаконно удерживаемых в России граждан Украины (в том числе режиссера Сенцова и летчицы Савченко), прекращение снабжения террористов в Донбассе оружием и боеприпасами и контроль украинско-российской границы.

Реклама

Все подробности в спецтеме Встреча Зеленского и Байдена в Белом Доме: что известно

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять