Россия использует против Украины экономическое давление и военную силу – НАТО

24 сентября 2014, 13:08

Кремль хочет принудительно восстановить свое влияние на постсоветском пространстве, считает Расмуссен

Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен во вторник во время выступления в Военной академии США в Нью-Йорке заявил, что Россия применяет к Украине экономическое давление и военную силу, передает УНН со ссылкой на пресс-службу НАТО.

Реклама

"Начиная с Республики Молдова, затем – в Грузии, и сейчас в Украине, Россия использовала экономическое давление, военную силу и наиболее циничную пропаганду. Горячие конфликты и замороженные конфликты. Все это для принудительного восстановления своего влияния на постсоветском пространстве. И отрицание права соседних стран выбирать свой собственный путь", – отметил он.

Также Расмуссен добавил, что Россия отвергла все правила и обязательства, которые помогли сохранить мир с конца Холодной войны.

Напомним, выступая на конференции в американской неправительственной организации "Атлантический Совет", командующий объединенными силами НАТО в Европе генерал Филипп Бридлав заявил, что "из десяти российских батальонных тактических групп, которые были на территории Украины, думаю, еще четыре остаются там".

В тренде
Россия хочет начать новую войну с Украиной: в США назвали причину

Также он отметил, что Европа, несмотря на большую работа предшественников на протяжении последних 70 лет, из-за действий России стала регионом напряженности.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять