Россия использует перемирие для перегруппировки своих войск в Донбассе – Фюле

16 сентября 2014, 12:30

В Украину продолжает идти поток боевиков, заявил еврокомиссар

Россия использует режим прекращения огня для перегруппировки и обеспечения своих войск на востоке Украины. Об этом заявил комиссар ЕС по расширению и европейской политике соседства Штефан Фюле во время дебатов в Европарламенте о ситуации в Украине, которые проходят во вторник в Страсбурге, передает Укринформ.

Реклама

"Российские войска все еще в Украине. Вооруженные силы (РФ – ред.) используют прекращение огня для перегруппировки и возобновления обеспечения", – отметил еврокомиссар.

Он отметил, что через неконтролируемую украинской властью границу со стороны РФ в Украину продолжает идти поток боевиков, оружия и другого военного оборудования.

Фюле заверил, что в таких условиях Евросоюз будет оказывать полную и постоянную поддержку Украине и продолжать давление на Россию.

В тренде
Украинский консул покинул Россию: что его ждет в Киеве

Напомним, что 5 сентября в Минске Контактная группа подписала протокол о немедленном прекращении огня с 18.00 по киевскому времени на востоке Украины. Протокол состоит из 12 пунктов и предусматривает, в частности, обмен военнопленными, обеспечение гуманитарной помощи, мониторинг режима прекращения огня на границе.

Реклама

Отметим, что несмотря на перемирие террористы продолжают обстреливать позиции сил АТО и жилые кварталы населенных пунктов Донбасса, в результате чего гибнут мирные украинцы.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять