Россия использует Крым как форпост для военной операции в Сирии – Порошенко

20 сентября 2017, 20:28

Порошенко отметил, что большое количество российского военного оборудования перевозится в Сирию кораблями, базирующимися в портах Крыма

Россия направляет в Сирию военное оборудование на кораблях, которые базируются в портах оккупированного Крыма, используя полуостров как военный форпост, заявил президент Украины Петр Порошенко.

Реклама

"Что привлекает наше особое внимание в контексте этого кровавого конфликта, так это использование Россией оккупированного Крыма как военного форпоста для проектирования военной силы в Сирии. В то время как там идет война, большое количество российского военного оборудования перевозится в Сирию кораблями, базирующимися в портах Крыма", – сказал президент, выступая на общих дебатах 72-й сессии Генассамблеи ООН в среду в Нью-Йорке.

Также Порошенко заявил, что Крым превратился в территорию репрессий. "Все, кто не согласен с Кремлем, лишаются свободы или даже жизни", – сказал он, напомнив о преследованиях крымских татар и Меджлиса, работа которого была запрещена в связи с российской оккупацией.

В тренде
"Чучело из тебя сделаю". Добкин угрожает Фуксу после воспоминаний о "ХНР"

Ранее Петр Порошенко выступил на заседании Совета безопасности ООН, официально призвав международную организацию ввести миротворческую миссию на Донбасс.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять