Россия игнорирует призывы оказать тяжелобольному Грибу медпомощь – Климкин

1 февраля 2019, 14:34

Судить тяжелобольного Павла Гриба в его нынешнем состоянии – вне гуманности и человечности, считает министр

Россия игнорирует призывы оказать тяжелобольному украинскому политзаключенному Павлу Грибу надлежащую медицинскую помощь. Об этом в Twitter написал министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

Реклама

"В ожидании кремлевского судилища политзаключенный Павел Гриб на грани жизни и смерти. РФ игнорирует призывы предоставить украинцу надлежащую медицинскую помощь. Судить тяжелобольного Павла в таком состоянии – вне гуманности и человечности. Если в России вообще еще знают, что это такое", - написал министр.

Как рассказывала на днях украинский омбудсмен Людмила Денисова, узник Кремля Павел Гриб находится на грани жизни и смерти. По ее словам, пленник не обеспечивается полноценным медикаментозным лечением.

Напомним, что 28 августа прошлого года член общественного совета Государственной пограничной службы Украины Игорь Гриб заявил об исчезновении своего 19-летнего сына. Парень поехал в белорусский Гомель, чтобы встретиться с девушкой из России, с которой он познакомился и общался в социальных сетях.

В тренде
Появилось два вакантных места: ЦИК объявила еще одни довыборы в Раду

Как стало известно позже, он был похищен сотрудниками ФСБ по подозрению в терроризме.

Реклама

Важно отметить, что Павел страдает от тяжелого врожденного заболевания – портальной гипертензии и требует ежедневного приема специальных лекарств, в связи с чем ЕСПЧ несколько раз просил Россию предоставить информацию о его состоянии здоровья. В итоге здоровье украинца в российском СИЗО ухудшилось.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять