Россия и США поставили переговоры по Украине на паузу

14 мая 2018, 09:52

В Москве не могут назвать сроки, когда может состояться новая встреча Суркова-Волкера

Москва и Вашингтон взяли определенную паузу в контактах по урегулированию ситуации в Украине. Об этом заявил замглавы МИД РФ Григорий Карасин, передает ТАСС.

Реклама

"Сейчас у нас взята определенная пауза, – сказал дипломат. – Однако Россия рассчитывает, что эта пауза будет непродолжительной".

По его словам, Москва заинтересована, чтобы пауза в контактах с Вашингтоном по Украине была прервана.

Отвечая на вопрос о новой встрече помощника президента России Владислава Суркова и спецпредставителя Госдепартамента США по Украине Курта Волкера, Карасин отметил, что ее примерные сроки "также пока не определены".

В тренде
Лишить ОАСК полномочий: какие скандалы тянутся за Киевским админсудом

Ранее сообщалось, что спецпредставителю госдепартамента США по делам Украины Курту Волкеру продлили и даже расширили мандат. Он будет иметь не только полномочия по ситуации на Донбассе, он будет иметь широкие полномочия по Украине как таковой.

Реклама

Напомним, после последней встречи с Сурковым в январе текущего года Волкер заявил, что США не получали от России оценки предложений по развертыванию на Донбассе миротворческой миссии ООН.

"Мяч на российской стороне. Мы представили наше видение миротворческой миссии, как в плане географии, так и плане мандата, мы подробно обсудили это с россиянами. В январе во время встречи с Сурковым (помощник президента РФ Владислав Сурков. – Ред.) было сказано, что они это приняли к сведению, и они разработают свои предложения для нас, чтобы затем их обсудить и назначить новую встречу. С тех пор мы ничего от них не слышали, но надеюсь, что это произойдет очень скоро", – сказал Волкер.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять