Россия хочет сделать Украине "подарок" на День Независимости – Ляшко

11 августа 2016, 10:28

Сергей Остапенко , Сергей Науменко

Нардеп призвал срочно созвать внеочередное заседание Рады

Обвинения Кремля в адрес Украины в развязывании террора, организации нападений и гибели российских военных в Крыму, заявления президента РФ Владимира Путина о фактически выходе из "нормандского" переговорного формата и отказ от Минских договоренностей, активное накопление военной техники на наших крымской и черниговской границах и на Донбассе – все это свидетельствует о подготовке агрессора к возобновлению войны против Украины. Об этом заявил лидер Радикальной партии Олег Ляшко.

Реклама

"На 25-летие нашей Независимости Россия хочет сделать Украину "подарок", – написал он на своей странице в Facebook.

Нардеп напомнил, что, как учит история, зачастую именно провокации становились поводами к началу войн.

"Поэтому – как и все украинцы – я надеюсь, что президент как Верховный Главнокомандующий и Генштаб уже отдали все необходимые в этой предгрозовой ситуации приказы Вооруженным силам Украины и другим военным формированиям. Ведь ожидать адекватной реакции (кроме пустых заявлений) международной "прогрессивной" общественности не стоит, поэтому мы, украинцы, должны рассчитывать только на себя", – отметил политик.

При этом он выразил мнение, что спикер Верховной Рады Андрей Парубий должен немедленно отозвать народных депутатов из отпусков для участия во внеочередной сессии парламента. Так же, по словам Ляшко, необходимо немедленно отозвать из отпусков всех должностных лиц органов государственной власти и военного управления.

В тренде
Делаю по просьбе Путина и Порошенко. Журналисты обнародовали записи переговоров Медведчука
Журналисты опубликовали записи переговоров Медведчука
В тренде
Почему увольняют Степанова? Шмыгаль ответил
В тренде
Украинцы в ловушке. Зеленский отреагировал на форс-мажор в Непале
Владимир Зеленский на совещании в Офисе президента
Реклама

"Не время отдыхать, когда враг ломится в дом", – подчеркнул нардеп.

Напомним, ФСБ РФ 10 августа заявила, что на территории оккупированного Крыма якобы остановили группу украинских диверсантов; во время операции погиб как минимум один сотрудник российской спецслужбы. Президент Владимир Путин уже заявил о том, что "Украина переходит к практике террору". В то же время украинские власти назвали заявление ФСБ провокацией. Еще несколько дней назад "власти" Крыма заблокировали пункты пропуска на административной границе с материковой частью Украины. Местные жители сообщили о том, что в Крыму сосредоточились российские военные, на украинской админгранице и в районе Армянска слышали стрельбу.

Все подробности в спецтеме Обострение в Крыму

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять