Россия грозит сорвать четырехсторонние переговоры по Украине

14 апреля 2014, 07:30

Виталий Чуркин просит "не искать в событиях на востоке Украины руку Москвы"

Постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин на заседании Совета безопасности, созванном в понедельник ночью, заявил о возможности срыва встречи представителей Украины, Российской Федерации, США и Евросоюза 17 апреля в Женеве по урегулированию ситуации в Украине. Чуркин отметит, что то такое возможно, если Киев "будет применять силу на востоке".  

Реклама

При этом он заявил, что в событиях в Украине не стоит искать руку Москвы и назвал при этом небылицами утверждения о том, что Россия сосредоточила на границе с Украиной значительные военные силы.

"Некоторые в этом зале, упорно не желая видеть истинные причины происходящего в Украине, постоянно ищут в событиях на юго-востоке руку Москвы. Хватит это делать... Хватит распространять небылицы о том, что мы скопили армады военных на границе с этой страной, готовых вот-вот, за несколько часов дойти чуть ли не до Ла-Манша... Что мы заслали полчища агентов, координирующих действия протестующих жителей Украины", – заявил Чуркин.

При этом, по его словам, "на юго-востоке Украины народ глубоко встревожен за свое будущее, не хочет, чтобы кто-то... навязывал ему свою волю".

В тренде
Крым не наш и Facebook вам не слуга – главные скандалы СЕГОДНЯ
Коллаж: "Сегодня"

Напомним, ранее постоянный представитель Украины при ООН Юрий Сергеев на заседании Совета безопасности заявил, что вооруженные люди, захватившие административные здания в городах на востоке, являются террористами и поддерживаются Российской Федерацией.

Реклама

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять