Россия готовится отправить в Донбасс 15-й "гуманитарный конвой"

17 февраля 2015 8:34

Груз подготовят за десять дней, заявил Пучков

Формирование уже 15-ой по счету колонны "гуманитарной помощи" из России для Донбасса завершится в течение 10 суток. Об этом заявил глава МЧС России Владимир Пучков на встречах с руководителями гуманитарных организаций в Швейцарии.

Реклама

"В конвое будут продукты питания и медикаменты. Кроме того, мы дополнительно поставим оборудование для энергетики, системы водоснабжения, а также необходимые строительные материалы",‒ сказал Пучков.

Он также заверил, что при формировании гуманитарных конвоев РФ "неукоснительно соблюдает все международные нормы и правила проведения подобных операций".

Кроме того, российский министр отметил, что в ходе разговора с президентом Международного комитета Красного Креста Петером Маурером он уверял собеседника, что Россия выполняла все международные нормы и правила и в подготовке предыдущих 14 "гуманитарных конвоев".

Не пропусти!
Португалия – Франция: онлайн-трансляция матча Евро-2020
Роналду vs Мбаппе, Португалия vs Франция

Напомним, в 14-м так называемом гуманитарном конвое Россия отправила на 26 грузовиков больше, чем заявляла. 

Реклама

СНБО Украины заявляли, что все "гуманитарные конвои", которые Россия отправляет в Украину без ее разрешения, "являются только поддержкой вооруженных людей". Главным образом, грузовики завозят на подконтрольные боевикам территории боеприпасы, сухие пайки, оружие. 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять