Россия готовится к мировой войне, которую может начать в ближайшие шесть лет – СНБО

Руководитель Службы по вопросам информационной безопасности Аппарата СНБО отметил, что Украина является не конечной целью РФ, а лишь элементом подготовки к более широкому наступлению

Россия готовится к мировой войне, которую может начать в ближайшие 6 лет.

Об этом руководитель Службы по вопросам информационной безопасности Аппарата Совета национальной безопасности и обороны Украины Валентин Петров заявил, выступая на презентации в Киеве, сообщили в пресс-службе СНБО.

Реклама

Среди ключевых проблем, перед которыми стоит Украина, руководитель Службы по вопросам информационной безопасности Аппарата СНБО назвал, в частности, неудовлетворительные темпы экономического развития, изношенность инфраструктуры, демографический кризис и уменьшение доли Украины в мировом ВВП.

"Мир развивается гораздо быстрее, мы должны делать шаги на опережение – это информационные программы, технологическая перестройка, иначе мы останемся где-то на обочине", – отметил Петров.

Анализируя эскалацию российской вооруженной агрессии против Украины, Петров отметил, что Украина является не конечной целью РФ, а лишь элементом подготовки к более широкому наступлению.

Реклама

"Если посмотреть на современные российские военные инициативы, можно сказать, что это не только подготовка к войне с Украиной, это один из элементов более широкого стратегического развертывания российской наступательной машины. Она идет от Северного моря до Сирии. Фактически можно говорить о подготовке к мировой войне", – сказал Петров.

По словам руководителя Службы по вопросам информационной безопасности Аппарата СНБО, глобальный конфликт может развернуться уже в ближайшие годы.

"Сейчас все планы перевооружения крупных государств, в частности, РФ, запланированы на 2023-2025 годы. Мир может быть готовым к глобальному конфликту буквально через 6 лет, но он может начаться и раньше", – отметил Петров.

Реклама

По его словам, в гипотетической третьей мировой войне "Россия, усиленная ресурсами Украины – это будет совсем другая Россия".

Петров подчеркнул, что это постепенно осознает не только украинская власть, но и западные элиты, которые понимают, что Украину нужно поддерживать.

По мнению Петрова, следующий год станет принципиально важным для Украины, в частности, в связи с президентскими и парламентскими выборами, в которые будет пытаться вмешаться агрессор.

"Абсолютно понятно, что наш противник будет пытаться воспользоваться этим. "Военная карта" есть, разворачиваются военные соединения на границе. Это действительно страшная сила, и эта сила не только для Украины – в ее планах пройти Украины насквозь, и, двигаясь дальше, через Беларусь выйти на страны Балтии, Польшу", – сказал руководитель Службы по вопросам информационной безопасности Аппарата СНБО.

Он подчеркнул, что россияне попытаются повлиять на ситуацию в Украине накануне выборов гибридными средствами "через информационную и киберкампанию", но сектор безопасности и обороны готов к этим угрозам.

Отвечая на вопрос о наличии у государства планов развития новейших военных технологий, Петров отметил, что сейчас разрабатываются "новые зенитные комплексы, оперативно-тактические ракеты, противокорабельные комплексы".

При этом, по словам Петрова, меняется качество Вооруженных сил, что является ключевым преимуществом перед российским агрессором.

Он подчеркнул, что, несмотря на эскалацию гибридной агрессии РФ и внутренние проблемы, Украина становится все сильнее и готова к новым вызовам.

"Постепенно мы превращаемся в совершенно другую силу. Шаг за шагом мы становимся сильнее", – подытожил он.

Ранее бывший начальник Генерального штаба ВСУ, бывший первый заместитель министра обороны Украины Анатолий Лопата оценил вероятность Третьей мировой. Он также объяснил, почему Москве лучше не пытаться ввязываться в большую войну против американцев.

В свою очередь, военный историк, докторант Свободного университета Берлина Александр Гогун высказал мнение, что президент России Владимир Путин не пойдет на Третью мировую войну, а ядерное оружие ему нужно для шантажа Запада.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости
Последние новости
Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
ЗСУ: главное
Подробнее
Хроника обстрелов
Больше об этом
Война в Украине из космоса
Больше новостей
Украинцы за границей
Узнать!
Дипломатический фронт
Больше новостей
Save Life
Советы врача
Помощь во время войны
Больше новостей
"Разом нас багато"
Нас не подолати
Наши деньги
Больше новостей
Life новости
Больше новостей
Все новости
Последние новости
Показать еще
Герої не вмирають!

Позывной "Депутат". Сергей Компаниец - старшина роты 93-й отдельной механизированной бригады "Холодный Яр". Воевал на передовой с 2014 года. Ребята называли 47-летнего старшину "батей", потому что он помогал и учил каждого. Погиб в бою под Изюмом, прикрывая побратимов. Его 16-летний сын пошел учиться в военный колледж…

История героя
статистика
Курс криптовалюты сегодня

Валюта

Цена, usd

Bitcoin (BTC)

65376.52

Bitcoin Cash (BCH)

415.33

Binance Coin (BNB)

594.22

Dogecoin (DOGE)

0.13

Ethereum Classic (ETC)

24.33

Litecoin (LTC)

77.32

ЗАПРАВКИ
Топливо сегодня
95+
95
ДТ
ГАЗ
56,97
56,54
49,56
27,55
57,01
54,51
52,01
24,98
57,36
56,30
52,66
25,59
58,79
56,99
55,09
27,48
59,00
57,00
51,90
26,23
61,88
59,41
55,49
27,66
61,99
59,99
55,99
27,97
61,99
59,99
55,99
27,98
62,99
60,99
56,99
27,98
-
53,05
49,75
25,27
Наша экономика
5 главных цифр
1
Потребительская инфляция Потребительская инфляция
18%
2
Учетная ставка Учетная ставка
25%
3
Официальный курс евро Официальный курс евро
29,7 грн
4
Официальный курс доллара Официальный курс доллара
29,25 грн
5
Международные резервы Международные резервы
$22,8 млрд
Знать больше💡
Они нас поддержали
легенды спорта

УЭЙН ГРЕТЦКИ. Мы все согласны, что это бессмысленная война. Мы все желаем всем в Украине всего наилучшего и молимся за них.

ПЕЛЕ. Я шлю свою солидарность народу Украины. Я молюсь и прошу Бога, чтобы воцарились мир, свобода и любовь.

ДОМИНИК ГАШЕК. Каждый взрослый в Европе отлично знает, что Путин – безумный убийца, и что Россия ведет наступательную войну против свободной страны и ее народа.

ПАОЛО МАЛЬДИНИ. Никто не ожидал увидеть войну на европейской земле, мы хотим быть на стороне народа Украины.

КЛАУДИО ТАФФАРЕЛ. Дорогие друзья, украинцы! Сейчас весь мир следит, волнуется и возмущен тем, что происходит в Украине. Желаю, чтобы на вашу землю как можно скорее вернулся мир.

1 /2
Валюта
Курс гривни сегодня

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

40.69

Евро (€)

43.89

"Ми з України"
Наш плейлист

PROBASS ∆ HARDI

"Доброго вечора"

PROBASS ∆ HARDI

Макс Барских

"Буде весна"

Макс Барских

Александр Пономарев

"Україна переможе"

Александр Пономарев

Антитела

"Топити за своє"

Антитела

ТНМК и Kozak System

"Мамо"

ТНМК и Kozak System
Петь вместе!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять