Россия готовит ответ на последние санкции США

9 сентября 2015, 12:50

РФ будет искать "симметричный ответ"

Недавнее расширение санкций США не носит секторальный характер, ответ от РФ будет носить симметричный характер, сказал журналистам глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев.

Реклама

"Эти санкции носят характер персональных, они направлены против отдельных физических лиц и отдельных компаний и не носят секторального характера. Поэтому я думаю, что здесь будем искать какой-то симметричный ответ", – сказал он, отвечая на вопрос, как новые санкции США скажутся на российской экономике и какой будет ответ со стороны РФ.

"Во сколько обошлись санкции российской экономике – это сложный вопрос. Есть краткосрочные последствия, связанные с финансовыми рынками, с курсом валют, но есть и более позитивные долгосрочные последствия, связанные с импортозамещением, поддержкой производств", – прокомментировал он вопрос об ущербе действующих санкций.

"Мы специально не поднимали эту тему с министрами экономики и иностранных дел (Франции – ред.), потому что мы считаем, что эта проблема полностью лежит в плоскости наших коллег. Санкционный мешок развязали не мы, а они – им и завязывать. Поэтому мы исходим из того режима, который существует, как из данности, но мы стараемся найти решение большого количества проблем даже в этих условиях, это возможно", – добавил министр, комментируя свои встречи с министрами Франции.

В тренде
Порошенко уличили в скупке антиквариата через офшоры. В его партии все опровергли

Ранее сообщалось, что в России потеряли надежду относительно санкций Запада.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять