Россия готова допустить украинских пограничников на свои пункты пропуска, но при одном условии – МИД РФ

10 июля 2014, 15:22

Российская сторона настаивает, чтобы в Донбассе было объявлено перемирие

Российская Федерация готова к осуществлению мониторинга на российских пунктах пропуска на границе с Украиной при достижении перемирия. Об этом заявил официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич.

Реклама

"Российская сторона готова к осуществлению мониторинга на российско-украинской границе, готовы принимать украинских пограничников в российских пунктах пропуска на границе двух стран – "Гуково" и "Донецк",- сказал Лукашевич на брифинге в Москве.

"Все это будет возможно только при достижении устойчивого перемирия и прекращения огня на востоке Украины",- отметил представитель МИД РФ.

Как отметил он, "в настоящее время идет речь о налаживании механизма наблюдения со стороны ОБСЕ вдоль границы между Россией и Украиной". "Исходим из того, что в пунктах пропуска, в которых находятся ополченцы, именно ополченцы должны сопровождать наблюдателей",- сказал Лукашевич.

В тренде
Зеленский рассказал, что думает о будущей встрече Путина и Байдена

Напомним, участники контактной группы по урегулированию конфликта в Донбассе договорились о мониторинге украинско-российской границы с целью недопущения завоза на территорию Украины из РФ вооруженных наемников и боеприпасов.

Реклама

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять