Россия еще будет извиняться за аннексию Крыма – Яценюк

25 сентября 2014, 19:29

События на ТК Украина

Премьер призвал Запад не отменять санкции против РФ

Украина возобновит контроль над Крымом и Донбассом и преодолеет экономические трудности. Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк. С трибуны Генеральной Ассамблеи ООН он в очередной раз призвал мир поддержать наше государство и совместно остановить российскую агрессию.

Реклама

10 минут пламенной речи на английском языке – 140 главам государств и правительств украинской премьер рассказывает о трагедии на Донбассе и объясняет опасность российской агрессии. Москве напоминает – та нарушила с десяток международных сделок, а теперь еще и не выполняет минский договор.

"Мы хорошо знаем, что такое терроризм, и требуем от России забрать из Украины своих солдат и оружие, прекратить подпитывать боевиков, восстановить контроль за рубежом и начать настоящие переговоры", – заявил Яценюк.

Пушками и ножами Россия не победит, продолжает премьер. Более того – он требует от нее вернуть Украине Крым и считает, что Москва еще извинится за аннексию полуострова. Завершил свое выступление Яценюк обращением к Западу и к Владимиру Путину.

"Мы просим страны Запада не отменять санкции против России, пока Украина не восстановит контроля над всей территорией, включая Донбасс и Крым. Господин Путин, вы можете выиграть войну с нашей армией, однако вы никогда не выиграете войны с украинским народом", – заявил он.

Реклама

В Москве на эту речь уже отреагировали – известный косноязычием посланник Федерации в ООН Виталий Чуркин посетовал на ее мелодраматичность. Глава российской делегации на Генассамблее Сергей Лавров ее комментировал. Также он не сообщил и о результатах встречи с американским коллегой Джоном Керри. Хотя точно известно, что дипломаты обсуждали украинский вопрос.

В тренде
Пригрозил увольнением: Шмыгаль резко ответил Кличко из-за локдауна

Не оставили в стороне тему терроризма и на Совете Безопасности ООН. Единогласно приняли решение об уголовной ответственности для иностранных боевиков в рядах исламистских группировок. Таких только в Сирии насчитали 15 тысяч, отметил Барак Обама.

"Громкие слова и добрые намерения не способны остановить ни одного теракта. Все сегодняшние речи следует воплотить в конкретных поступках. Мы должны действовать сообща, и не только в ближайшие дни, но и годами", – сказал Обама.

Присоединиться к антитеррористической военной операции под руководством США в Сирии и Ираке готовы уже 40 стран.

Эту и другие новости вы сможете посмотреть в выпуске информационной программы "События".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять