Россия достроила мост в Крым: появилась реакция Польши

25 декабря 2019, 08:55

Варшава напомнила Москве о необходимости уважать территориальную целостность Украины

Фото: Aleksey Nikolskyi/REUTERS

Фото: Aleksey Nikolskyi/REUTERS

Польское правительство осуждает запуск поездов с материковой России на незаконно аннексированный Крымский полуостров по так называемому Керченскому мосту.

Реклама

Об этом 24 декабря заявили в польском МИД, назвав это "очередным нарушением территориальной целостности и суверенитета Украины" и подтверждением верности санкций, которые Запад ввел против Москвы, а также необходимости продолжать эту политику.

Стоит отметить, что ранее действия Кремля осудил Европейский Союз в целом.

В тренде
"Чувство другое": Милованов сравнил работу в Кабмине и Офисе президента

"Железнодорожное сообщение – это еще один шаг к принудительной интеграции незаконно аннексированного полуострова с Россией и изоляции Крыма от Украины, частью которой он остается. Кроме того, мост ограничивает проход судов через Керченский пролив в украинские порты в Азовском море", – сказал по этому поводу пресс-секретарь дипломатической службы ЕС Петер Стано.

Напомним, что 23 декабря Россия заявила о завершении строительства моста через Керченский пролив и объявила о готовности железнодорожной части переправы. Одним из первых на поезде по мосту проехался президент Владимир Путин. Хозяину Кремля рассказали подробности строительства и укладки железнодорожного полотна.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять