Россия должна вывести войска из Донбасса и Крыма – Яценюк

19 апреля 2015, 20:26

Россия должна соблюдать Минские договоренности

Кроме того, РФ должна вывести свои войска из Донецкой и Луганской областей, а также Крыма, заявил премьер- министр Арсений Яценюк в интервью телеканалу "Украина" в воскресенье вечером.

Реклама

"Россия должна прекратить быть страной агрессором, государством, которое захватывает территории, и должна осознать свою ответственность перед миром за мир и стабильность, и убраться из Донецка и Луганска, также и из Крыма – я хочу напомнить, что это наша территория", – сказал он.

Премьер отметил, что Украине необходимо восстановить контроль над своими территориями и вернуть их к нормальной жизни. Однако сделать это без жертв возможно только лишь в том случае, если Россия начнет выполнять "Минские договоренности". "Более 6 тыс. убитых у нас вследствие военного конфликта. Как это решить? Просто нужно Владимиру Путину взять документ, который называется "Минские договоренности", прочитать, и выполнить все, что там написано. Первое – забрать своих бандитов, второе – вывести войска", – сказал он.

В тренде
В Раде столовую закрыли на карантин: "слугам" организуют доставку обедов

А.Яценюк также отметил, что после этого возможно проведение прозрачных и демократических выборов, восстановление экономической жизни в этих регионах и, в частности, возобновление работы банковского сектора, а также трансляция украинских телеканалов.

Реклама

Все подробности в спецтеме Урегулирование на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять