Россия должна призвать боевиков отступить – Климкин

10 февраля 2015, 14:56

Противник должен прекратить насилие

Результат мирного урегулирования ситуации на Донбассе зависит от политической воли Российской Федерации, считает глава МИД Украины Павел Климкин.

Реклама

"То, что происходит в последние дни и недели, должно быть прекращено. Для этого необходима политическая воля российской стороны и соответствующие указания Донецку и Луганску", – сказал министр во вторник в Киеве.

Климкин подчеркнул, что в ходе переговоров в Берлине в рамках нормандского формата украинская сторона работает над выполнением сторонами всего пакета Минских договоренностей.

"Эти консультации были сложными. У нас есть определенный результат, но сегодня они будут продолжены в Минске и завтра продолжатся с целью отработки всего необходимого пакета решений до того, как главы государств встретятся там в "нормандском формате", – сказал он.

Глава МИД Украины отметил, что Киев настаивает на немедленном прекращении огня, отведении тяжелого вооружения от линии соприкосновения под контролем ОБСЕ и прекращении атак со стороны т.н. самопровозглашенных "ЛНР" и "ДНР", которые они осуществляют для захвата территорий вне Минских соглашений.

В тренде
Чай с Гитлером пил не Бандера, а Молотов – националист Ильенко
Реклама

Как известно, на 11 февраля в Минске запланирована встреча на высшем уровне в "нормандском формате" (Украина, Россия, ГерманияФранция).

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять