Россия должна признать выборы в Раду – глава московского избиркома

27 октября 2014, 01:17

В столице РФ проголосовали несколько сотен украинцев

Выборы в Верховную Раду Украины и их признание со стороны России должно поспособствовать укреплению отношений двух стран, заявил председатель избирательной комиссии при посольстве Украины в Москве Виктор Гиржов.

Реклама

"Я надеюсь, что если Россия признает (а она должна признать) эти выборы, это будет способствовать продолжению перемирия в регионах и налаживанию отношений между РФ и Украиной", – сказал Гиржов.

По его словам, позитивным шагом можно считать получение официального разрешения со стороны России на проведение выборов на российской территории. Гиржов отметил, что несколько сотен человек проголосовали на избирательном участке при посольстве Украины в Москве.

"536 избирателей проголосовало к закрытию участков, 181 человек не смог проголосовать. Почти все из них не писали заявления, а внесение в список в день голосования отменено, у других были проблемы с документами", – сказал Гиржов.

В тренде
#NoCivilWar in Ukraine. Комментарий Мендель вызвал бурю споров в соцсетях

Он отметил, что во время очередных парламентских выборов 2012 года на московском участке проголосовали 375 человек. По словам председателя избиркома, в течение часа будут подведены итоги выборов на участке. Происшествий во время голосования на территории посольства и прилегающих территориях не зафиксировано, сказал Гиржов.

Реклама

Напомним, по данным замглавы ЦИК Андрея Магеры, явка избирателей на 6 участках в РФ составила всего 1,5%. 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять