Россия должна освободить Савченко – кандидат в президенты США

9 марта 2016, 09:17

Нужно знать меру, заявил Круз

Американский сенатор и кандидат в президенты США Тед Круз призвал освободить незаконно удерживаемую в России украинскую летчицу и народного депутата Надежду Савченко.

Реклама

"Россия должна освободить незаконно задержанную украинскую летчицу Савченко. Нужно знать меру", – написал он в Twitter.

Как сообщалось, ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова назвала призыв Госдепартамента США освободить Савченко прямым давлением на суд.

По ее словам, "в Минских договоренностях ни слова не говорится о Надежде Савченко, и ни под один из случаев, описанных там, ее дело не подпадает".

Ранее госсекретарь США Джон Керри от имени Соединенных Штатов Америки призвал Российскую Федерацию немедленно освободить украинскую летчицу. В своем обращении Керри отметил, что суд над Савченко и содержание ее под стражей демонстрирует пренебрежение к международным стандартам, а также обязательствам России в рамках Минских соглашений.

В тренде
У Медведчука дома обыски: СМИ узнали первые подробности
Коллаж "Сегодня"
Реклама

Савченко начала сухую голодовку с 4 марта в знак протеста против того, что российский суд отказал ей в последнем слове и отложил заседание на 9 марта.

Украинские консулы 7 и 8 марта посещали Савченко в СИЗО. По их словам, состояние здоровья летчицы ухудшилось.

Уполномоченный президента Украины по вопросам мирного урегулирования ситуации в Донбассе Ирина Геращенко сообщила, что российские власти разрешили украинским врачам осмотреть Савченко 9 марта.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять