Россия должна освободить Крым от оккупации и выполнить Минские соглашения – МИД Украины

21 февраля 2017, 00:15

В МИД подчеркивают, что достойной и безальтернативной реакцией международного сообщества является сохранение солидарности с Украиной

Министерство иностранных дел Украины призвало Российскую Федерацию выполнить Минские соглашения и освободить Крым от оккупации.

Реклама

Об этом говорится в заявлении МИД Украины относительно третьей годовщины вооруженной агрессии РФ против Украины.

"Россия продолжает разжигать конфликт на Донбассе, отправляет на контролируемую правительством территорию Украины регулярные войска и наемников, предоставляет боевикам и террористам современные вооружения и военную технику", – подчеркнули в МИД.

"Отказ России выполнять Минские договоренности подрывает усилия Украины и международного сообщества, направленные на деэскалацию и стабилизацию в регионе. Пропаганда Москвы не знает границ лжи, фальсификаций, подмены понятий. Человеческая жизнь не представляет для агрессора никакой ценности. Кроме Украины, российские структуры неоднократно были замечены во вмешательстве во внутренние дел других суверенных государств", – заявили украинские дипломаты.

В МИД подчеркивают, что достойной и безальтернативной реакцией международного сообщества является сохранение солидарности с Украиной в противодействии российской агрессии путем усиления политико-дипломатического и экономического давления на государство-агрессора.

В тренде
РФ прекратила громко бряцать оружием, но все может измениться в один момент – Кулеба
Источник фото: Андрей Гудзенко/LIGA.net
Реклама

"Россия должна полностью выполнить собственные обязательства относительно мирного урегулирования конфликта на Донбассе, взятые при подписании Минских договоренностей, немедленно прекратить нарушения прав человека и основных свобод на временно оккупированных ею территориях, освободить украинских заложников и политических заключенных, прекратить оккупацию Крымского полуострова", – говорится в заявлении.

Напомним, Россия поставляет "Д/ЛНР" бронетехнику, а также противотанковые и зенитные вооружения, говорится в отчете Стокгольмского института исследования проблем мира (SIPRI). Так, согласно отчету, пророссийские боевики на востоке Украины получили от РФ танки и другие бронированные транспортные средства, а также противотанковые и переносные зенитные ракетные комплексы.



Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять