Россия должна осуществить свой вклад в решение кризиса в Украине – Меркель

7 февраля 2015, 12:54

В 21 веке не место нарушения границ в Европе

Российская Федерация должна внести свой вклад в решение конфликта в Украине. Об этом во время выступления на 51-й Мюнхенской конференции по безопасности сообщила канцлер Германии Ангела Меркель, передает корреспондент УНН.

Реклама

По ее словам, Россия нарушила все нормы и принципы международного права, вмешавшись в дела Украины.

"Более года мы переживаем кризис в Украине, который поставил вопрос о мировом порядке. Действия России нарушили мир и порядок и принципы существования в Европе. Были нарушены основные принципы международного права. Действия РФ противоречат актам ОБСЕ и Будапештскому меморандуму, подписанному США, Великобританией и Россией, который обеспечивал территориальную целостность Украины. Когда страна готова отказаться от ядерного оружия? Только при условии предоставления гарантий безопасности", – сказала она.

Меркель призвала Российскую Федерацию внести свой вклад, чтобы решить конфликт на Донбассе мирным путем.

В тренде
Украинская армия одна из сильнейших в Европе: в США похвалили Украину

"В 21 веке не место нарушения границ в Европе. Никто не заинтересован в новом расколе Европы. Мы хотим построить безопасность в Европе с РФ, а не против России. Россия должна сделать свой вклад в решение кризиса в Украине. Военным путем мы не можем это сделать, поэтому нужно выполнять Минские договоренности", – сообщила она.

Реклама

Немецкий канцлер также отметила, что после вчерашних переговоров в Москве вместе с президентом Франции Франсуа Олландом, не знает, приведет ли это к успеху, однако отметила, что "что этот визит имел смысл, потому что страдают люди и это надо прекратить".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять