Россия должна нести ответственность за агрессию против Украины – МИД Латвии

8 декабря 2017, 09:29

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

Ринкевичс обеспокоен действиями РФ против татар в оккупированном Крыму

Российская агрессия против Украины должна оставаться на повестке ОБСЕ, так как Москва продолжает игнорировать независимость и территориальную целостность соседнего государства. Об этом заявил в рамках заседания Совета министров ОБСЕ в Вене глава МИД Латвии Эдгарс Ринкевичс, сообщает пресс-служба ведомства.

Реклама

Он считает, что украинский вопрос должен оставаться в центре повестки дня ОБСЕ, учитывая важную роль организации в деле предотвращения и решения конфликтов.

"Неприемлемо, что у отдельных государств-участников ОБСЕ фундаментально противоречивое понимание основных принципов и ценностей, о чем свидетельствует агрессия России в отношении Украины, игнорируя независимость, единство, суверенитет и территориальную целостность Украины. Россия должна нести полную ответственность за свои агрессивные действия в Украине", – заявил Ринкевичс.

Дипломат отметил, что Латвия поддерживает дипломатические усилия по разрешению кризиса в рамках "нормандского формата" и трехсторонней контактной группы в Минске.

В тренде
Министр экономики Петрашко отправлен в отставку
Игорь Петрашко. Фото: facebook.com/mineconomdev
В тренде
Рада уволила министра инфраструктуры Криклия
Владислав Криклий. Фото: facebook.com/vladkryklii
В тренде
Обыск в доме Кличко: силовики нашли контрабандного горючего на 100 млн
Силовики провели в доме Виталия Кличко совместную операцию

Кроме того, глава МИД Латвии принял участие в специальном совещании по ситуации в области прав человека в Крыму. Он выразил обеспокоенность по поводу ухудшения ситуации на полуострове, особенно ограничения прав человека и основных свобод крымских татар с начала осуществления Россией аннексии.

Реклама

На том же заседании ОБСЕ глава МИД Италии назвал единственный способ, как закончить войну на Донбассе. Анжелино Альфано считает, что единственным вариантом для урегулирования конфликта в Украине является выполнение Минских соглашений.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять