Россия до сих пор не выполнила пункты мирного договора с Грузией от 2008 года – посол

6 августа 2015, 13:36

РФ так и не вывела войска, не вернула беженцев и разместила свои стратегические ракеты на территории страны, заявил Уклеба

Посол Грузии в Украине Михаил Уклеба заявляет, что Россия не выполнила пункты мирного соглашения с Грузией при посредничестве европейской стороны, подписанного в 2008 году. Об этом он сказал на пресс-конференции в Киеве.

Реклама

"К сожалению, Россия до сих пор этого не сделала. Не вывела войска, не вернула беженцев, не допустила международных наблюдателей, разместила стратегические ракеты на территории маленькой Грузии", – сказал Уклеба.

Напомним, в начале августа 2008 года произошла российско-грузинская война, в результате которой РФ удерживает территории Абхазии и Южной Осетии под своим контролем.

Согласно официальной версии России, причиной войны стало нападение грузинских войск на жителей Южной Осетии. Грузия настаивает, что проводила военную операцию в Цхинвальском регионе в ответ на провокации южноосетинских вооруженных формирований.

В тренде
#NoCivilWar in Ukraine. Комментарий Мендель вызвал бурю споров в соцсетях

Большинство стран Европы и мира не признали независимость Абхазии и Южной Осетии и настаивают на необходимости сохранения территориальной целостности Грузии.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять