Россия до сих пор не дала детальной спецификации "гуманитарного конвоя"

15 августа 2014, 22:09

Вместе с тем Корба подтвердил получение Красным Крестом первых грузов украинской гуманитарной помощи

Российская сторона пока не предоставила Международному Комитету Красного Креста детальной спецификации груза, который она планирует переправить на Донбасс, сообщил руководитель Управления оперативной деятельности МККК в Европе и Центральной Азии Лоран Корба в ходе встречи с замглавы администрации президента Украины Валерием Чалым.

Реклама

"Л.Корба сообщил, что российской стороной пока не предоставлена детальная спецификация груза, что задерживает его оформление, а также проинформировал об отсутствии договоренности о гарантиях безопасности работы МККК", – говорится в сообщении, обнародованном на сайте президента Украины в пятницу вечером.

Также представитель МККК отметил, что доставке гуманитарного груза в Луганск должна предшествовать соответствующая подготовительная работа миссии Красного Креста в городе.

Вместе с тем Л.Корба подтвердил получение Красным Крестом первых грузов украинской гуманитарной помощи, которая уже находится в Старобельске, и отметил, что ее распространение в Луганской области начнется в ближайшее время.

В.Чалый отметил, что украинская сторона делает все для оказания помощи гражданам, которые сейчас находятся в зоне конфликта, и благодарна МККК за активное содействие в реализации этой миссии.

В тренде
Украинская армия одна из сильнейших в Европе: в США похвалили Украину
Реклама

В ходе разговора замглавы администрации президента Украины подчеркнул, что предоставление гуманитарной помощи, в организации которой уже привлечены многочисленные международные партнеры Украины, является не только гуманитарной миссией, но и важным свидетельством готовности Украины к созданию совместно с международными организациями атмосферы доверия для достижения поставленных целей.

Ранее стало известно, что представители Международного комитета Красного Креста приняли всю гуманитарную помощь из Харькова, которая была доставлена в Старобельск, сообщила уполномоченный президента Украины по урегулированию ситуации на Донбассе Ирина Геращенко.

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять