Путин облегчил получение гражданства русскоязычным

21 апреля 2014, 11:23

Желающим получить российский паспорт нужно отказаться от гражданства родного государства

В России вступил в силу закон об упрощенном порядке получения гражданства для русскоязычных. Соответствующий закон подписал президент России Владимир Путин.

Реклама

Закон в частности вводит упрощенный порядок приема в гражданство Российской Федерации иностранных граждан и лиц без гражданства, признанных носителями российского языка.

"Указанные лица приобретают гражданство Российской Федерации без соблюдения требований, касающихся срока проживания на территории Российской Федерации, определения уровня знаний ими русского языка и представления вида на жительство при условии отказа иностранных граждан от имеющегося у них гражданства иностранного государства", – говорится в сообщении на сайте Кремля. – Отказ от гражданства иностранного государства не требуется, если это предусмотрено международным договором Российской Федерации либо если отказ от гражданства иностранного государства невозможен в силу независящих от лица причин".

Законом предусмотрено собеседование с целью установить уровень владения языком.

"Федеральным законом устанавливается порядок признания иностранного гражданина или лица без гражданства носителем русского языка, предусматривающий собеседование, которое проводится с ними комиссией по признанию иностранного гражданина или лица без гражданства носителем русского языка", – говорится в сообщении.

В тренде
Чай с Гитлером пил не Бандера, а Молотов – националист Ильенко
Реклама

Носителями российского языка признаются лица, которые владеют российским языком и регулярно используют его в семейно – бытовой, общественной, культурной и других сферах, "если эти лица или их родственники по прямой восходящей линии постоянно проживают или ранее постоянно проживали на территории Российской Федерации либо на территории, относившейся к Российской империи или СССР, в пределах Государственной границы Российской Федерации".

Желающим поменять гражданство устанавливаются льготные условия въезда в Россию  и упрощенный порядок получения вида на жительство.

Тем временем, крымчане получают паспорта, но не получают зарплаты и соцвыплаты.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять