Россия будет ждать "Мистрали" до мая – "Рособоронэкспорт"

17 марта 2015, 09:03

Временные рамки пока позволяют вести переговоры

Россия примет окончательное решение по французским вертолетоносцам "Мистраль" к маю. Об этом сообщил гендиректор "Рособоронэкспорта" Анатолий Исайкин передает "РИА Новости".

Реклама

"Временные рамки пока позволяют вести переговоры, находить компромиссные решения, если потребуется. Окончательного решения мы будем ждать к маю", — сказал Исайкин.

Он подчеркнул, что сейчас между Францией и РФ идут активные переговоры. "Идет активный переговорный процесс, интенсивный процесс, непростой, и прежде всего для Франции", — сказал Исайкин.

При этом он отметил, что Франция в любом случае вернет России деньги за "Мистрали". "На самом деле деньги, потраченные РФ на закупку этих кораблей, будут возвращены полностью, не сомневайтесь, даже с лихвой. Но это "с лихвой" может быть и не очень большой. Все это прописано в контракте", — сказал Исайкин.

Напомним, вчера второй построенный Францией для России вертолетоносец "Мистраль" под названием "Севастополь" впервые вышел в море на ходовые испытания. Об этом свидетельствуют данные системы позиционирования кораблей в пространстве MarineTraffic.

В тренде
Крым не наш и Facebook вам не слуга – главные скандалы СЕГОДНЯ
Коллаж: "Сегодня"
Реклама

Как известно, первый из двух вертолетоносцев "Владивосток", построенный по заказу РФ, должен был быть передан ей в ноябре 2014 года. Однако французские власти отложили передачу вертолетоносца на неопределенный период в ответ на российскую агрессию против Украины.

Премьер-министр Франции Мануэль Вальс заявил, что Франция берет на себя ответственность за непоставку "Мистралей".

Президент Франции Франсуа Олланд заявил, что условия для передачи России вертолетоносцев "Мистраль" пока еще не выполнены, несмотря на подписание новых минских договоренностей.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять