России указали на угрозу со стороны Китая

2 марта 2017, 07:42

По мнению экс-главы СБУ, Путин полностью оголил восточные фланги, где практически нет войск

Военной авантюрой против Украины президент России Владимир Путин оголил восточные фланги своей страны, чем может воспользоваться Китай для захвата новых территорий. Об этом рассказал в интервью Дмитрию Гордону экс-глава СБУ Игорь Смешко.

Реклама

"А Путин – человек, который мечтает войти в историю как собиратель земель русских. Он решителен, вокруг него образовалось окружение, которое с удовольствием создает ему иллюзию того, что он – царь и что все возможно. Пребывая в Кремле и нечасто проезжая по бездорожью реальной России, очень легко представить, что ты управляешь миром", – отмечает экс-глава СБУ.

При этом он обращает внимание на то, что промышленное производство в России за прошлый год на несколько процентов было ниже, чем в Испании и, например, в Калифорнии, которая производит больше, чем РФ.

"Чуть больше 140 миллионов человек живут на 1/8 планеты... То, что сделал Путин, – это авантюра: он полностью оголил восточные фланги, где практически нет войск. А там нависают два миллиарда китайцев… Кто может предсказать, что в перспективе они не захотят пойти по его пути? Если он, открыв ящик Пандоры, заявил, что нужно защищать русскоязычное население, то и они вполне могут попытаться защищать тех, кто говорит на китайском", – считает Смешко.

В тренде
Войну в Украине почувствует каждая страна Европы – главное из интервью Зеленского

Ранее Путина предостерегли от поисков союзника в Китае.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять