России не понравилась идея ввода миротворцев ООН в Украину

19 февраля 2015, 08:34

Чуркин считает, что решение СНБО ставит под сомнение выполнение минских договоренностей

Заявления Киева о приглашении на восток страны миротворцев ставят под сомнение намерение властей Украины выполнять минские договоренности, заявил постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин, передает РИА Новости.

Реклама

"Достигнуты минские договоренности 12 февраля. Согласно этим договоренностям в Донецкой и Луганской "республиках" будут создаваться свои милиции. Наблюдение за районом разъединения будет проводить ОБСЕ. Если тут же выдвигаются какие-то другие схемы, то возникает вопрос о том, собираются ли выполнять минские договоренности или нет", – сказал он.

Как сообщалось, накануне поздно вечером СНБО Украины одобрил обращение к ООН и ЕС о развертывании миссий по поддержанию мира и безопасности.

"Был рассмотрен вопрос и принято решение обратиться к ООН и ЕС касательно развертывания на территории Украины операций по поддержанию мира и безопасности", – сообщил журналистам секретарь СНБО Александр Турчинов по итогам заседания совета в среду.

В тренде
Тупицкого не пустили в КСУ, но зарплату в 300 тысяч продолжают платить

Турчинов добавил, что речь идет о том, что МИД Украины подготовит обращение и Верховная Рада Украины поддержит такое решение по поводу обращения к ООН и ЕС, касательно введения миротворческих контингентов в Украине.

Реклама

Также он уточнил, что миротворцы должны стоять как вдоль линии столкновения на Донбассе, так и вдоль неконтролируемого участка российско-украинской границы.

Все подробности в спецтеме Урегулирование на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять