России не нужны миротворцы на Донбассе, она просто тянет время – Климкин

2 февраля 2018, 16:14

Именно неготовность российской стороны идти на конкретные шаги тормозит переговоры по вопросу миротворческой миссии в Совете безопасности ООН

Россия вовсе не стремится к урегулированию конфликта на Донбассе, не хочет видеть там международных миротворцев и делает все, чтобы затягивать время. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин в интервью немецкому изданию Rheinische Post.

Реклама

"Москва не заинтересована в разрешении конфликта... Россия просто пытается выиграть время и на самом деле не хочет всерьез сделать возможной работу миссии "голубой шлем" во всей военной зоне", – сказал министр.

Он указал на то, что именно неготовность российской стороны идти на конкретные шаги тормозит переговоры по вопросу миротворческой миссии в Совете безопасности ООН.

Климкин повторил также, что российское предложение о включении в процесс так называемых представителей оккупированных районов на Донбассе является совершенно неприемлемым.

"Это не только наша позиция, но и позиция наших партнеров на Западе и в Организации Объединенных Наций", – подчеркнул дипломат.

В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ
В тренде
У Медведчука могут отобрать "трубу" за 284 млн грн: подробности иска к нардепу
Реклама

Глава украинского МИД также отметил важность единства позиций Украины и западных партнеров в Нормандском формате по поводу дальнейших совместных шагов в выполнении пунктов Минских соглашений и отметил нежелание России делать эти шаги.

Климкин также ответил на критику по поводу поставок американского оружия для украинской армии, заверив, что Украина имеет полное суверенное право на защиту в случае нападения на ее территорию, "и будущие поставки современного оборонного оборудования из США будут служить исключительно для сдерживания новой крупной российской атаки, как это произошло в 2014 и 2015 годах".

Ранее министр иностранных дел Павел Климкин заявил, чтоМосква пытается провести на Донбассе выборы под российским патронатом и начать с Донбасса фрагментацию Украины. По мнению министра, именно это является причиной того, что Москва не заинтересована в миротворцах на Донбассе.

Напомним, президент Петр Порошенко надеется, что резолюция о введении миротворцевООН на Донбасс будет принято в этом году.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять