России готовят новое наказание за украинских моряков: Волкер сообщил детали

31 января 2019 17:52

Американский дипломат надеется на новые переговоры с представителями РФ, но при одном условии

Запад рассматривает возможность введения новых санкций против России за агрессию в Керченском проливе, если Москва не освободит захваченных украинских моряков. Об этом во время телефонного брифинга из Брюсселя сообщил спецпредставитель США по Украине Курт Волкер.

Реклама

"Я посещал Брюссель в декабре, у меня были встречи с представителями ЕС и НАТО, у меня было несколько последующих встреч здесь, в Вашингтоне. Могу сказать, что как Соединенные Штаты, так и Европа рассматривают то, какие дополнительные меры нам следует предпринять, если Россия не возвратит моряков", – сказал он.

Читайте также: Политолог: Резолюция Европарламента – первый шаг к наказанию России за агрессию на Азове

Волкер отметил, что поддерживает контакт с российской стороной по поводу будущих возможных переговоров, и рассчитывает, что они могут состояться после освобождения моряков.

"Мне бы очень хотелось вернуться к этому пути (американо-российских двусторонних переговоров), а для этого, я надеюсь, Россия примет оперативные меры для освобождения моряков и предоставит нам основу для продвижения вперед", – подчеркнул американский дипломат.

Реклама

Напомним, в Москве суд продлил арест всем 24-м пленным украинским морякам – сначала 20 украинцам и на перенесенном на следующий день заседании еще четверым. Отметим, что это происходило в трех залах судебных заседаний в Лефортовском суде, а моряков принимали четверками. Позже сторона защиты обжаловала апелляцией решение суда.

Не пропусти!
Последний шанс Украины на Евро-2020! Кто выведет команду Шевченко в плей-офф
Сборная Украины борется за выход в плей-офф Евро

Кроме того, как рассказывал ранее адвокат Николай Полозов, Россия продлила срок следствия по делу арестованных украинских моряков до 25 мая.

12 декабря Европарламент принял резолюцию из-за ситуации в Керченском проливе. Члены Европарламента призвали страны содружества закрыть порты для российских судов, которые идут из Азовского моря, и ввести санкции против Российской Федерации за агрессию в Керченском проливе и Азовском море.

24 января Парламентская ассамблея Совета Европы приняла резолюцию, в которой не только осуждает агрессию России в Керченском проливе и Азовском море, но и признала захваченных в плены украинских моряков военнопленными.

Реклама

Все подробности в спецтеме Встреча Зеленского и Байдена в Белом Доме: что известно

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять