Родственники пленных моряков приедут к ним на суд в Москву

28 декабря 2018, 18:55

Омбудсмен Людмила Денисова пытается организовать жилье и транспорт для родных и близких украинских военнопленных

В январе следующего года украинский омбудсмен Людмила Денисова и родственники моряков, захваченных российскими пограничниками в районе Керченского пролива, отправятся в Москву, чтобы принять участие в судебных заседаниях, сообщила Денисова.

Реклама

"Родные наших военнопленных моряков хотят встречи. Я завтра встречаюсь с заместителем министра обороны, который курирует эти вопросы, встречаюсь с госсекретарем министерства иностранных дел, и мы обсудим вопросы поездки в Москву", – заявила она в эфире телеканала ATR, озвучив предварительные даты поездки – с 15 по 22 января.

Уполномоченный Верховной Рады по правам человека сообщила о договоренности с "Укрзализницей" – госкомпания согласилась выделить родным и близким военнопленных моряков дополнительный вагон к поезду в Россию.

Кроме того, Денисова обещала договориться с украинским посольством, чтобы родственникам моряков обеспечили транспортом и жильем в гостинице при дипмиссии.

"Я обязательно поеду вместе с родными", – подчеркнула Денисова, отметив, что согласно Женевской конвенции, моряки являются военнопленными и имеют право не давать никаких показаний.

В тренде
Зеленский рассказал, что думает о будущей встрече Путина и Байдена
Реклама

Денисова называет это обстоятельство очень выгодным для страны, поскольку они могут не давать никакие показания в гражданском суде.

Напомним, что на данный момент все захваченные Россией украинские моряки признали себя военнопленными.

Как мы уже писали, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков объяснил, почему российские власти отказываются признать их военнопленными.

Также сообщалось, что российские спецслужбы продолжают давить на украинских моряков, проводя с ними беседы без присутствия адвокатов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять