Родственника Кожемякина задержали прямо в аэропорту

18 февраля 2011, 21:12

Депутата Киевсовета от БЮТ и замглавы Соломенской районной госадминистрации Владислава Ярцева задержали за взятку.

"Я не смог с ним пообщаться, он на допросе. Я пообщался со следователями. Ему инкриминируют получение взятки ... Я не знаю, о какой сумме идет речь, меня это не интересовало, я понимаю что это просто оказывается давление через семью, родственников, включая меня", – сказал Кожемякин, пишет Украинская правда.

Реклама

Читайте также: Тимошенко заявила об аресте родственника Кожемякина

"Его задержали в аэропорту "Борисполь", когда он с тремя своими детьми и с женой выезжали на курорт в воскресенье. Они приехали в аэропорт – Владислава забрали, а семью оставили. Вот такая была ситуация. Дети плакали ... Это делалось цинично – не где-то на работе или дома, а непосредственно, когда надо садиться в самолет, когда рядом дети будут плакать", – рассказал Кожемякин.

"Это конкретная провокация ... Мне обидно, что все это разработано руками подразделения, которое я раньше возглавлял – первое управления Антикоррупционного комитета", – отметил народный депутат.

По информации издания zn.ua, Ярцев задержан за взятку в 50 тыс. долл.

Реклама

Это уже второй заместитель главы администрации Соломенского района, задержанный за получение взятки в последние месяцы.

В тренде
Чай с Гитлером пил не Бандера, а Молотов – националист Ильенко

Председатель фракции БЮТ в Киевраде Татьяна Мелихова подтвердила эту информацию, предположив, что арест можно рассматривать в политическом контексте: "Дело в том, что все заместители глав райадминистраций до назначения новых после ликвидации райсоветов были от БЮТ, и все были уволены. Ярцев – единственный, кто остался. По-видимому, его оценили по высоким профессиональным качествам. Но сейчас все-таки решили таким образом выдавить с поста".

В то же время, по информации источников zn.ua, присутствие Ярцева на должности лоббировал у главы КГГА Александра Попова заместитель председателя парламентской фракции БЮТ-Батьківщина Андрей Кожемякин, связанный с Ярцевым, по данным источников, родственными узами.

Ярцев был избран депутатом Соломенского райсовета по списку БЮТ в 2006 году. Является членом постоянной комиссии Киеврады по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса.

Как известно, Ярцев является родственником первого заместителя руководителя фракции БЮТ в Верховной раде Андрея Кожемякина.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять