Российский дипломат об интеграции Украины в ЕС: "Мечтать не вредно"

17 февраля 2011, 14:23

Дипломат советует Украине интегрироваться с Россией.

Старший советник Посольства Российской Федерации в Украине Виктор Кочуков призывает украинцев не фантазировать относительно европейской интеграции, а интегрироваться с Россией. Российский дипломат подчеркнул, что фактом является то, что в ближайшие 10-20 лет вопрос о вступлении Украины в ЕС не стоит. "Это факт, и поэтому все остальное – фантазии… Мечтать не вредно, но есть реалии", – отметил он.

Реклама

В тоже время Кочуков считает, что Украина действительно должна определиться, поскольку мир глобализируется и объединяется. Он призвал подходить к этому вопросу с рациональной точки зрения. "Или мы начинаем интеграцию с Россией, или продолжаем мечтать о том, что через 10-20 лет вступим в ЕС", – сказал российский дипломат.

По его мнению, Европейский Союз интересует Украина исключительно с точки зрения ее аграрного сектора, в то время как Россию интересует украинская промышленность. Поэтому развитие отношений Украины и России является более выгодным для Украины, считает он. "Если Украина и может иметь индустриальное будущее, то только при интеграционных процессах с Россией", – отметил он.

В тренде
"Был удивлен": друг Коломойского прокомментировал санкции

Кочуков подчеркнул, что и Россия, и Украина должны развивать взаимовыгодные отношения с ЕС, но при этом он убежден, что это лучше делать совместными усилиями. "Если бы Украина была с Россией, переговоры с ЕС были бы другими. Со слабым партнером пытаются навязать свои позиции, с сильным – договариваются", – отметил российский дипломат.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять