Российская генпрокуратура решила выдать Ландика Украине

11 августа 2011, 12:13

Избивший девушку депутат скоро будет передан украинским правоохранительным органам.

Генеральной прокуратурой РФ удовлетворен запрос Генпрокуратуры Украины от 19 июля 2011 о выдаче в Украину депутата Луганского горсовета Романа Ландика для привлечения к уголовной ответственности, сообщила пресс-служба ГПУ.

Реклама

"Положительное решение украинского запроса о выдаче в достаточно сжатые сроки стало возможным благодаря активной позиции Генеральной прокуратуры Украины в этом вопросе", – подчеркивают в пресс-службе.

"С целью фактической передачи Ландика в Украину Генеральной прокуратурой Украины даны соответствующие поручения украинским компетентным органам", – отмечают там.

В тренде
Войну в Украине почувствует каждая страна Европы – главное из интервью Зеленского

Напомним, Ландик во время отдыха в ресторане избил девушку, которая сидела за другим столиком. Событие зафиксировано на видео, ролик опубликован в Интернете. Пострадавшая 20-летняя девушка получила сотрясение мозга и ушибы. Ландик был исключен из Партии регионов и из фракции Партии регионов в Луганском горсовете.

Объявленного в розыск депутата задержали под Краснодаром. Краснодарский суд принял решение об экстрадиции Ландика. Ландик – сын депутата Рады, регионала Владимира Ландика.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять