Россияне посмотрели на нашу водку и испугались

29 апреля 2008 12:56

"Есть риск, что с вступлением в ВТО в Украину хлынет поток более качественных (алкогольных) товаров, а украинские товары пойдут в Россию", – заявил замминистра экономии и торговли РФ.

Россия выражает озабоченность в связи с излишне либеральными условиями присоединения Украины к ВТО. Об этом заявил заместитель министра экономического развития и торговли РФ Андрей Белоусов в понедельник.

Реклама

"Уровень защиты украинского рынка снижен, он ниже российского по ряду позиций", – сказал Белоусов.

В частности, Украина обнулила ввозную пошлину на алкоголь. "Есть риск, что в Украину хлынет поток более качественных товаров, а украинские товары пойдут в Россию, так как у нас действует зона свободной торговли", – заметил Белоусов.

В тренде
Нардеп от "Слуги народа" сфотографировался перед Капитолием в пляжных шлепанцах и с флагом в руках (фото)
Андрей Клочко в США. Коллаж: "Сегодня"

Он подчеркнул также, что не ожидает выставления Украиной дополнительных условий к России при присоединении к ВТО. "Президент Украины говорил, что Украина заинтересована в скорейшем вступлении России в ВТО", – подчеркнул Белоусов.

Он отметил также, что сейчас Россия и Украина ведут в отношении друг друга ряд антидемпинговых расследований. В связи с этим Белоусов подчеркнул, что Украина должна быть заинтересована в использовании в этих расследованиях механизмов ВТО.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять