Россияне снимают фильм о Гонгадзе прямо к годовщине его смерти

8 августа 2011, 11:43

Ряд интервью со свидетелями и фигурантами дело уже записан.

Россияне снимают фильм об убийстве Георгия Гонгадзе, пишет Телекритика. Автор – Ирина Чернова, соавтор фильма Андрея Кончаловского "Битва за Украину". По неподтвержденной информации источников СМИ, заказчиком фильма под рабочим названием "Убийство, изменившее Украину" является якобы Всероссийская государственная телерадиокомпания, в которую входят "РТР Планета", группа каналов "Россия" и другие.

Реклама

Как удалось узнать журналистам, производит фильм MiraProduction. На сегодняшний день для нового русского фильма о Гонгадзе уже записаны интервью с рядом свидетелей и фигурантов дела. В частности – с экс-руководителями парламентских следственных комиссий Александром Жиром и Григорием Омельченко, журналистом Олегом Ельцовым и другими.

Омельченко подтвердил факт съемок: "Я не знаю, что они покажут, но то, что я им сказал, указывает на прямую причастность Леонида Кучмы к убийству Гонгадзе. Кроме того, я предоставил им фотокопии доказательств из США, заверенные нотариально, фотоснимки средств, которыми Мельниченко записывал Кучму, мои депутатские запросы, выводы следственной комиссии. Все эти доказательства беспрекословно указывают на то, что Кучма – заказчик убийства, а Литвин – подстрекатель".

Также о съемках российского фильма ТК рассказал создатель сайта "Украина Криминальная" Олег Ельцов. Он тоже подтвердил, что интервью у него брали именно москвичи. "Большого уважения они у меня не вызвали. Сложилось впечатление, что они просто набивали синхроны, из которых потом-то будут лепить, и у автора не было четкого видения того, что из этого получится. По крайней мере, это чувствовалось по перечню довольно неуклюжих вопросов. Например, об оборотнях в погонах и так далее. Вообще, такие вопросы задают студенты, они показались мне не очень серьезными", – отметил он.

В тренде
Украинская армия одна из сильнейших в Европе: в США похвалили Украину

Автор фильма "Убийство, изменившее Украину" Ирина Чернова заявила, что "продакшн" снимает фильм не для кого-то, а для себя. "Бывает иногда, что сразу заказ приходит. Есть некоторые темы, которые мы предлагаем каналам нашим, и они сразу оформляют с нами какие-то отношения. Есть ситуации, когда мы просто чувствуем, что эту тему нужно снять, что она будет пользоваться спросом – и мы ее снимаем", – отметила она. "То есть в данном случае – с темой Гонгадзе – это относится к третьему варианту. Я просто чувствую, что это надо! И что на это будет спрос, потому что людям будет интересно", – говорит Чернова.

Реклама

Можно предположить, что к годовщине смерти Гонгадзе, в сентябре нынешнего года, в российском телеэфире состоится премьера новейшего документального фильма об этих трагических событиях.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять