Россия не заметила у Огрызко антироссийсих порывов

23 января 2008 13:49

В ближайшее время состоятся российско-украинские переговоры на высшем уровне, а также секретарей Советов безопасности двух стран, сообщил министр иностранных дел Росии Сергей Лавров.

"Намечены на самое ближайшее время контакты и на высшем уровне, и на уровне секретарей Совета безопасности", – сказал Лавров.

Реклама

Глава МИД России сообщил, что разговаривал по телефону по поводу предстоящих переговоров с главой МИД Украины Владимиром Огрызко.

"Договорились, что мы будем сотрудничать по подготовке предстоящих встреч, в том числе встречи на высшем уровне и что вскоре после этого проведем и свою встречу", – сказал Лавров.

"Никто не подвергает сомнению право суверенного государства принимать суверенное решение в своей внешней политике, как и во внутренней политике. Но очень важно, чтобы мы научились цивилизованно и взаимоуважительно учитывать интересы соседей при выборе тех или иных шагов на мировой арене. Надеюсь, что наши украинские коллеги разделяют такой подход", – сказал Лавров, отвечая на вопрос о российско-украинских отношениях.

"Я знаком с новым министром иностранных дел Украины, он работал заместителем предыдущего министра. Я не могу квалифицировать его позицию как антироссийскую", – отметил Лавров, комментируя позицию Огрызко.

Реклама

По мнению Лаврова, политики в Украине прежде всего исходят из интересов самой Украины, "но, безусловно, у них есть различные взгляды на то, каким образом эти интересы отстаивать и продвигать".

"При всех обстоятельствах мы с Украиной важнейшие партнеры, соседи, нас связывают тысячи нитей в экономике, культуре и в человеческих связях. Мы заинтересованы в том, чтобы наше сотрудничество развивало и углублялось", – сообщил Лавров.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять