Россия надеется, что Украина помирит Беларусь с Европой

4 июня 2011, 13:44

Глава МИД России Сергей Лавров рассчитывает, что в период председательства Украины в Совете Европы можно будет наладить сотрудничество этой организации с Беларусью.

Об этом он заявил в субботу в Одессе, выступая на заседании подкомитета по международному сотрудничеству российско-украинской межгоскомиссии.

Реклама

"Во время украинского председательства можно было бы предпринять практические шаги, направленные на продвижение диалога между Советом Европы и Белоруссией, перевода его в конструктивное русло", – сказал Лавров.

Ранее комиссар Совета Европы по правам человека Томас Хаммарберг подверг критике власти Белоруссии за преследование оппозиции и заявил, что эта страна не отвечает требованиям для вступления в европейскую организацию.

В тренде
Украинская армия одна из сильнейших в Европе: в США похвалили Украину

Европейские государства ввели санкции в отношении Беларуси из-за гонений официальной власти на оппозицию и непризнания результатов выборов президента республики, состоявшихся в декабре 2010 года.

Для 198 белорусских чиновников закрыт въезд в Евросоюз. В "черном списке", кроме Александра Лукашенко, значатся два его сына – Виктор и Дмитрий, а также министр обороны Беларуси Юрий Жадобин, глава КГБ Вадим Зайцев и другие члены руководства страны.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять