Россия может захватить Крым, если Украину втянут в НАТО?

25 июня 2008, 12:39

Лидер Прогрессивной социалистической партии Наталья Витренко считает, что вступление Украины в НАТО может стать причиной аннексии Крыма Россией.

Об этом она сказала на круглом столе, посвященном внеблоковому статусу Украины. "Втягивая Украину в НАТО, украинские власти в одностороннем порядке фактически выходят из Большого договора (о дружбе и сотрудничестве) с Российской Федерацией. Большой договор... дал возможность сохранить в рамках Украины Крым и Севастополь, поэтому если этот договор перестанет действовать, сразу же возникнет вопрос конституционности присоединения к Украине Крыма и Севастополя", – сказала она.

Реклама

По ее мнению, это будет полностью поддержано большинством населения Крыма и Севастополя. Витренко также прогнозирует, что со вступлением Украины в НАТО также не согласятся жители Донбасса, Одесской, Николаевской и Херсонской областей и возникнет реальная угроза гражданской войны. Она добавила, что политические силы на парламентских выборах 2006 и 2007 годов и президентских 2004 года не заявляли в своих предвыборных программах об изменении внеблокового статуса Украины. "Следовательно, наш народ не давал им права менять статус Украины", – сказала она.

Витренко считает, что политика на вступление в НАТО является личными амбициями действующей власти и не имеет ничего общего с волей народа.

В тренде
Разумков мало что знает о вакцине Covishield: услышал о ней несколько дней назад

Как сообщалось ранее, Витренко выступает за вхождение Украины в союз с Россией и Беларусью для решения проблемы Крыма и Севастополя.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять