Россия и Беларусь возобновили переговоры по нефти

3 января 2010, 15:22

Страны до сих пор не согласовали условия торговли нефтью в 2010 году

Переговоры о поставках и транзите нефти через Белоруссию в настоящее время продолжаются, транзит идет в полном объеме, сообщила помощник министра энергетики России Ирина Есипова. "Транспортировка осуществляется в полном объеме, переговорный процесс в настоящее время продолжается", – сказала она, не уточнив детали.

Реклама

В минувший четверг Белоруссия и Россия на переговорах в Москве не смогли согласовать условия торговли нефтью в 2010 году.

На этой неделе вице-премьер России Игорь Сечин сообщал, что если соглашение о временных поставках нефти из России в Белоруссию в 2010 году не будет подписано, то с 1 января 2010 года вступит в действие обычный режим поставок энергоресурсов в Белоруссию, который предусматривает выплату 100% таможенных платежей.

Ранее Беларусь поставила России условие: либо поставки нефти на беспошлинной основе, либо выход Минска из таможенного союза.

В тренде
Разумков мало что знает о вакцине Covishield: услышал о ней несколько дней назад

Проблема в том, что действие старого договора закончилось, а это значит, что цена российского сырья для Белоруссии будет включать стоимость 100- процентной экспортной пошлины на нефть. Минск хочет платить меньше, а в качестве аргумента использует свое участие в таможенном союзе.

Реклама

Отметим, что базовый договор о создании Таможенного союза запрещает его участникам устанавливать во взаимной торговле таможенные пошлины.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять