Россия считает, что вступление Украины в НАТО приведет к визовому барьеру

24 января 2008 12:50

Руководство Украины, которая стремиться вступить в НАТО, должно предупредить простых граждан о "катастрофических последствиях" этого решения, заявил новый постпред РФ при НАТО Дмитрий Рогозин.

"Пусть украинские политики, которые написали заявку на вступление в НАТО, не спросив ни Верховную Раду, ни политическую оппозицию, которая практически равновесна с правящей коалицией, расскажут о том, что как только Украина вступит на порог НАТО, станет реальным кандидатом на вступление в эту организацию или вступит в альянс, она будет обязана ввести визы в отношении граждан Российской Федерации", – сказал Рогозин.

Реклама

По его словам, вступление в НАТО влечет за собой немедленное введение визовых ограничений в отношении стран, не входящих в альянс.

Рогозин предположил, что введение Украиной виз для россиян повлечет за собой адекватные ответные шаги со стороны России.

В тренде
Дмитрий Разумков: Механизм деолигархизации должен работать, когда мы у власти, и когда нет

"Я не говорю уже о промышленных, экономических и других связях. Это означает, что миллионы украинских граждан, которые сегодня находятся на территории Российской Федерации, работают на стройках, предприятиях и посылают заработанные ими в России средства на поддержку своих семей, эти люди столкнутся с катастрофическими последствиями этого политического решения. Пусть об этом украинские политики расскажут своему народу", – сказал Рогозин, который был назначен постоянным представителем РФ при НАТО в январе этого года.

Отметив, что вступление в НАТО является суверенным правом Украины, постпред выразил мнение, что решение по этому вопросу украинский народ должен принять на референдуме.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять