Риторика Трампа по Украине стала более конструктивной – Туск

24 ноября 2016, 16:14

Кристина Зеленюк Кристина Зеленюк

Порошенко сообщил, что у него была возможность детально проинформировать избранного американского президента о российской агрессии против Украины

Во время телефонного разговора с председателем Совета ЕС Дональдом Туском риторика избранного президента США Дональда Трампа по украинскому вопросу была конструктивней, чем во время избирательной кампании. Об этом заявил Дональд Туск, отвечая на вопросы журналистов по итогам саммита Украина-ЕС в Брюсселе.

Реклама

"Что касается моего разговора с Трампом, я также сосредоточился на вопросе с Украиной. Не хочу вдаваться в детали, но он был довольно конструктивным, в отличие от некоторых его заявлений во время кампаний. Что касается санкций (против России и возможной смены риторики США по этому вопросу после инаугурации Трампа в январе 2017 года – Авт.), они связаны с полной имплементацией Минских соглашений. Я надеюсь, что мы решим вопрос с санкциями (с их продлением еще на полгода – Авт.) еще до саммита Совета ЕС в декабре", – заявил Туск.

Петр Порошенко, который также общался с Трампом по телефону неделю назад, заявил во время совместной с Туском пресс-конференции, что у него была возможность детально проинформировать избранного американского президента о российской агрессии против Украины. "Это правда, я и президент Туск имели возможность поговорить с избранным президентом Дональдом Трампом. Могу заверить вас, что вопрос российской агрессии и аннексии Крыма был поднят Дональдом Трампом во время телефонного разговора со мной. Я не хочу раскрывать все детали разговора, но у меня была возможность проинформировать его о российской агрессии. Украина имеет сильную двухпартийную поддержку в Конгрессе США и в целом среди политиков в США", – заявил Порошенко.

В тренде
"Медведчук – кремлевская крыса": Нацкорпус зажег файеры под Печерским судом (фото и видео)
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ
В тренде
У Медведчука могут отобрать "трубу" за 284 млн грн: подробности иска к нардепу

Как сообщалось, во время телефонного разговора Порошенко поздравил Трампа с победой на президентских выборах и заверил в готовности к активному сотрудничеству с новой администрацией в интересах укрепления стратегического партнерства.

Реклама

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять