РФ выбирает между двумя сценариями дальнейшей агрессии против Украины – Турчинов

17 августа 2016, 09:48

Возможно полномасштабное вторжение, к которому Кремль активно готовится, или же локальных наступательные операции и подрывная деятельность

Кремль в отношении Украины может пойти по двум основным сценариям, один из которых предусматривает полномасштабную военную агрессию, считает секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов.

Реклама

Так, в статье "Национальная безопасность Украины: вызовы и приоритеты", опубликованной в среду в газете "Голос Украины" секретаря СНБО отмечает, что несмотря на стратегический намерение Кремля подчинить Украинское государство, ситуация может развиваться по двум основным сценариям.

Первый сценарий, по его словам, – военный. "Полномасштабная военная агрессия, которая сейчас является самой проблемной и опасной для самого Кремля, но к осуществлению которой ВС РФ упорно готовятся", – написал Турчинов.

Второй сценарий – гибридный, который, секретарь СНБО на сегодня читает наиболее вероятным. "Этот сценарий предполагает продолжение боевых действий малой интенсивности на Донбассе, что не исключает возможности локальных наступательных операций российских регулярных и иррегулярных подразделений, а также подрывную деятельность на остальной территории Украины. При этом россияне сознательно и системно нарушают Минские соглашения, постоянно обстреливая позиции наших войск, в частности, из тяжелого оружия, запрещенного этими соглашениями", – сказал Турчинов.

В тренде
Россия доигралась. США готовы увеличить помощь Украине

Он подчеркнул, что долгосрочный характер российской угрозы на фоне устойчивых тенденций роста нестабильности в Европе и мире формируют обстановку вокруг Украины и определяют наивысший приоритет политики нашей национальной безопасности.

Реклама

"Только успешная и последовательная политика, которая исходит из максимально эффективного использования собственных ограниченных человеческих, финансовых, материально-технических и информационных ресурсов, неуклонное продвижение в направлении европейской и евроатлантической интеграции, а также всестороннее развитие взаимодействия со стратегическими союзниками, в том числе в сфере налаживания военно-технического сотрудничества позволит защитить интересы Украины и создать синергетический эффект национального единства и международного сотрудничества", – уверен Турчинов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять