РФ ведет переговоры с союзниками в ЕС, чтобы надавить на Украину в вопросе выборов на Донбассе – БПП

7 июля 2016, 09:11

Такие сигналы поступают как по официальным каналам, как апрельское заявление главы СМИД Франции Жан-Марка Эйро, так и из неофициальных источников, сообщила Фриз

Кремль ведет переговоры с некоторыми политическими силами европейских стран с целью усиления давления на Украину в вопросе проведения выборов на Донбассе. Об этом на своей странице в Facebook сообщила народный депутат от "Блока Петра Порошенко" Ирина Фриз.

Реклама

"Существуют данные о том, что Кремль ведет переговоры с лояльными политическими силами отдельных европейских стран с целью усиления давления на Украину с целью ускорения проведения выборов на Донбассе. Такие сигналы поступают как по официальным каналам, как апрельское заявление главы СМИД Франции Жан-Марка Эйро, так и из неофициальных источников", – сообщила Фриз.

По ее словам, сегодня Российская Федерация пытается всеми силами ускорить проведение выборов на оккупированной территории Донецкой и Луганской областей.

В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице
В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ

"Это позволит формально поставить точку в вопросе участия РФ в войне, поскольку те, кто сейчас представляет бандформирования и марионеточное руководство "ЛНР/ДНР" через избирательный процесс под российскими автоматами станут признанными и легализованными представителями украинской власти. Таким образом, по расчетам Кремля, проведение выборов на Донбассе позволит политически перевести ситуацию из вооруженной агрессии России во внутренний конфликт в Украине и поставить вопрос о снятии санкций с РФ, оставляя Москве возможность продолжать финансирование сепаратистских движений, поставки им оружия и обеспечения присутствия российских войск", – добавила Фриз.

Реклама

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять