РФ сделала шаг к тому, чтобы заморозить конфликт на Донбассе по образцу Приднестровья – Кучма

27 февраля 2017, 18:19

Он напомнил, что Украина твердо стоит на своей позиции: сначала решение проблем, связанных с безопасностью на востоке страны, затем – все политические проблемы

Признание Российской Федерацией "документов" отдельных районов Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО) является путем к замороженному конфликту по типу Приднестровья, считает представитель Украины в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) по урегулированию ситуации на Донбассе, второй президент Украины Леонид Кучма.

Реклама

"По моему мнению, Россия давно приняла для себя решение устроить на постсоветском пространстве конфликт по образцу Приднестровья, замороженный конфликт. Ситуация с "паспортами" – это шаг в этом направлении", – сказал Кучма журналистам в понедельник в Киеве, отвечая на вопрос агентства "Интерфакс-Украина".

Он напомнил, что Украина твердо стоит на своей позиции: сначала решение проблем, связанных с безопасностью на востоке страны, затем – все политические проблемы.

"Россия видит по-другому, а Европа пока что смотрит", – сказал Кучма.

По его мнению, "Россия трудный период санкций уже пережила" и смогла найти "стежки-дорожки", которые нужны для российского рынка.

В тренде
Россия перебросит на границу с Украиной 110 тысяч "штыков" – разведка
Реклама

Напомним, 18 февраля президент России Владимир Путин подписал указ о признании в России документов, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, проживающих на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей Украины.

В свою очередь президент Украины Петр Порошенко назвал указ Путина о признании паспортов и других документов так называемых "ДНР" и "ЛНР" нарушением международного права и доказательством оккупации этой части Украины.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять