РФ пытается сорвать "нормандскую" встречу: у Путина ответили на обвинения Пристайко

8 октября 2019 14:08

Украинский министр заявлял, что Россия пытается находить новые условия для Украины, чтобы встреча не состоялась

Во встрече "Нормандской четверки" Россия заинтересована и настаивает, что нужно ее подготовить должным образом, чтобы она стала результативной. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя заявление главы МИД Украины Вадима Пристайко, что Россия хочет отменить встречу "Нормандской четверки".

Реклама

"Это не соответствует действительности. Как собственно и все страны-участницы этого формата, Кремль заинтересован в возрождении, в реанимации этого процесса и проведения новой встречи в верхах. Вместе с тем точку зрения Кремля разделяют многие страны – встреча должна быть подготовлена, дабы стать результативной", – сказал спикер Кремля.

Читайте также: Лукашенко рассказал, чего ждет от встречи "Нормандской четверки"

Песков также объяснил, что в себя включает подготовка ко встрече, о которой он заговорил, и есть ли новые условия Москвы.

"Работа ведется на уровне помощников президента и, естественно, с четырех сторон вбрасываются разные идеи в связи с тем, чтобы наполнить содержанием эту встречу и придать ей результативность. Вот это единственное, что я могу сказать. Поскольку работа ведется, работа очень непростая, поэтому я бы не хотел сейчас вдаваться в детали", – сказал он.

Не пропусти!
Какой матч, какие эмоции! Украина стартовала на Евро: репортаж из Амстердама
В Амстердам на матч Нидерланды - Украина прехали наши фанаты со всей Европы
Реклама

Отметим, что на сегодняшний день все еще нет даты встречи "Нормандской четверки". Отмечалось, что стороны якобы все еще подстраивают графики лидеров государств для "нормандской" встречи.

Как сообщали новости "Сегодня", у Киева есть запасные планы на случай, если не удастся урегулировать ситуацию на востоке страны через "минский" и "нормандский" форматы. Пристайко озвучил три варианта решения конфликта на Донбассе.

Смотрите также на видео подробности вокруг ситуации с "формулой Штайнмайера", которая якобы призвана урегулировать конфликт на Донбассе:

Все подробности в спецтеме Встреча Нормандской четверки

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять