РФ почувствовала, что "приемлемой цены" для ее агрессии против Украины уже не будет – Порошенко

9 мая 2017, 11:31

По словам украинского президента, чрезвычайными усилиями армия нарастила мышцы и стала сильнее

Россия почувствовала, что у Украины есть армия, и "приемлемой цены" для ее агрессии уже не будет. Об этом президент Украины Петр Порошенко сообщил во время принятия военной присяги молодым пополнением Отдельного полка президента Украины и 101-й отдельной бригады охраны Генштаба ВСУ в Национальном музее истории Украины во Второй мировой войне.

Реклама

"Когда Маргарет Тэтчер (71-й премьер-министр Великобритании в 1979-1990 годах – Ред.) сказала мудрые слова: войны происходят, когда агрессор чувствует, что может достичь своих целей за приемлемую цену. Так было в Украине, когда в 2014 году Россия знала, что у нас на тот момент нет армии. Но такого уже не может быть в 2017-м, потому что Россия почувствовала, что армия у Украины есть, и "приемлемой цены" для агрессора уже быть не может", – заявил он.

"Мы чрезвычайными усилиями нарастили мышцы и стали сильнее. Сознавая историю, традиции, общую судьбу, победоносное прошлое и хорошее будущее, мы защищаем свой европейский выбор", – добавил президент.

"Мы точно победим! Это – наша святая обязанность перед погибшими во Второй мировой войне и теми героями, которые в наши дни отдали жизнь за свободную Украину ... Это – долг перед нашими детьми и всеми грядущими поколениями", – подчеркнул глава государства.

Ранее Петр Порошенко заявил, что Россия пытается использовать победу во Второй мировой войне для удовлетворения своих имперских притязаний.

В тренде
"Был удивлен": друг Коломойского прокомментировал санкции
Реклама

"Мы категорически отвергаем попытки Москвы использовать победу над нацизмом во Второй мировой войне для удовлетворения ее реваншистских, имперских и экспансионистских потребностей", – сказал он во время участия в церемонии принятия военной присяги военнослужащими во вторник в Киеве.

По его словам, Вторая мировая война закончилась 72 года назад, но российская сторона до сих пор стремится руководить Украиной.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять